300元和3万元有什么区别?

  • 300元和3万元有什么区别?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠佛
摘要

熟悉翡翠的翠友们都应该知道一点,翡翠的价值首先从种、水、色三方面去看,再然后是看是否存在瑕疵,今天就带大家看一下,300元的翡翠佛公和30000元的翡翠佛公差距

熟悉翡翠的翠友们都应该知道一点,翡翠的价值首先从种、水、色三方面去看,再然后是看是否存在瑕疵,今天就带大家看一下,300元的翡翠佛公和30000元的翡翠佛公差距在哪?

我们来看一下,图一为蜡白佛像,无纹裂,图二为高冰绿晴底佛公,其上飘有色花及雪花棉,无纹裂。相信大家也都是一眼能看出哪个的价值更高,那下面我们来说一下这多出的两个零,值不值得

300元和3万元有什么区别?
蜡白佛像300元和3万元有什么区别?
高冰绿晴底佛公其一:从种上来看,最简单分辨的办法就是看翡翠的通透度,两件货品在自然光下表现越通透的自然种越好,图一为糯化种,一眼看上去可以说是比较闷,不透亮,没有通透度可言。图二为高冰种,其表现就如其名字所说一般,如冰块一般通透明亮,光泽度也是很好,通俗来说就是闪光感,一眼看上去给人一种晶莹剔透的美感,差距不言而喻。毕竟单种水来说,糯化种与高冰种足足相差了三个层次。

其二:从其水头上来说,图一给人的感觉就一个字“干”,给人一种干巴巴的感觉,而图二给人的感觉就是水润十足,就像人的皮肤一下,有的人皮肤看起来粗糙干燥,而有的人的皮肤真的可谓是吹弹可破一样,其中的差距这样形容大家应该能理解。就是看一个水性。

其三:从色上来看,图一为纯白底,并无飘色,图二为绿晴底,佛身飘有绿花,其中还飘有雪花棉更是增添了一份冰清高洁的美感。两者就如现今生活中一个人穿着普通纯素颜无滤镜与精装之后外加美颜滤镜,各种华丽配饰加身之后的形象对比一般的差距。

更何况翡翠之中绿为贵,图二其佛身飘有绿花与一块白底佛公比较,可谓是翡翠中的贵族与贫民的差距了。好了,本期内容就介绍到这里喜欢翡翠的翠友可以点个关注,了解更多翡翠小知识哦!