如何正确选择玉佛?选择的技巧是什么

  • 如何正确选择玉佛?选择的技巧是什么已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠佛
摘要

在佩戴佛教的主题中,有一种说法是男人戴观音,女人戴佛像,这一直是玉石行业的口头禅。随着人们生活水平的不断提高和对一些物质事物的追求,这间接促进了翡翠市场的人气。

在佩戴佛教的主题中,有一种说法是男人戴观音女人戴佛像,这一直是玉石行业的口头禅。随着人们生活水平的不断提高和对一些物质事物的追求,这间接促进了翡翠市场的人气。近年来,翡翠市场不断发展,翡翠的价值也越来越高,如今,翡翠的潜力有目共睹,翡翠饰品越来越多。其中,翡翠佛像在市场上很受欢迎。所以当你选择一个好的玉佛,从哪里开始,选择什么技能。

如何正确选择玉佛?选择的技巧是什么
1.注意品相

当我们在挑选翡翠玉佛时,品相可以说是翡翠受人喜欢的关键因素之一,因为品相好的翡翠玉佛,会使人心情愉快,所以品相是至关重要的。

如何正确选择玉佛?选择的技巧是什么
2.注意瑕疵

翡翠玉佛的整体感要给人一种非常舒适的感觉,选择的时候要对着光观看是否有瑕疵,如果有瑕疵就会影响观看的效果,甚至还有可能会影响寓意效果。

3.注意比例均匀

不管是翡翠玉佛的头,手,脚它的比例要有均匀感,不能有的眼睛有大有小,头手看起来又有着不一样的感觉。

如何正确选择玉佛?选择的技巧是什么
4.注意五官端正

翡翠玉佛的外观看起来一定要显得端正,和蔼和亲,脸部还不能脏东西,它的质地要看起来没有杂质,不花,脸的颜色和大小要均匀分布,下巴要圆润。