雕琢玉佛,神态兼备是非常重要的

  • 雕琢玉佛,神态兼备是非常重要的已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠佛
摘要

我们都知道,在翡翠雕刻行业,翡翠的种类和题材丰富多彩。静态有山川、植物、瓜果,动态有鸟语花香、珍禽异兽。不仅如此,翡翠塑像的人物雕刻也很受中国人的欢迎,因为不同

我们都知道,在翡翠雕刻行业,翡翠的种类和题材丰富多彩。静态有山川、植物、瓜果,动态有鸟语花香、珍禽异兽。不仅如此,翡翠塑像的人物雕刻也很受中国人的欢迎,因为不同的神像佛像造型有着不同的含义,有的慈悲善良,有的善良善良,有的温婉如水,有的洁白如风。

雕琢玉佛,神态兼备是非常重要的
由于受佛教、道教等文化因素的影响,大多数中国人认为随身携带代表吉祥神佛的人物具有招财进宝的效果。一般来说,翡翠人物雕刻的设计和技法都遵循同一原则,即神与形兼备。

雕琢玉佛,神态兼备是非常重要的
首先我们说一下神,神就是指的翡翠人物的神态,其实神态不仅是在翡翠雕刻艺术上重要,比如在绘画,刺绣,染印等其他工艺上,一旦只要涉及到神像,人物的创作,都要求传神,因为一个人的神态代表这个人的精气神。因此神像,人物的雕刻神态一定要好

形就是说的人物的形状,比如你雕刻的是一件翡翠童子,你一定要雕刻出童子的朝气蓬勃,活拨可爱的一面,不能雕刻的死气沉沉,因此形在翡翠人物神像的雕刻中也是非常重要的。

雕琢玉佛,神态兼备是非常重要的