有什么翡翠

  • 有什么翡翠已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠佛
摘要

我们在看翡翠的时候,经常会听到懂货的人说这个是糯种、这个是冰种,那么到底什么是翡翠的种呢,今天翠佛爷就跟大家聊聊。翡翠的种指的是翡翠内部矿物晶体颗粒的大小。种好

我们在看翡翠的时候,经常会听到懂货的人说这个是糯种、这个是冰种,那么到底什么是翡翠的种呢,今天翠佛爷就跟大家聊聊。

翡翠的种指的是翡翠内部矿物晶体颗粒的大小。种好的翡翠晶体颗粒小,结构细腻致密,外表看起光泽感强。种不好的翡翠,内部晶体颗粒大,结构疏松质地粗,光泽度也差一些。

翡翠的种大概有以下几类

豆种-糯种-冰种-高冰-玻璃

豆种一般结晶颗粒粗糙,晶体颗粒肉眼可见,像我们平时吃的绿豆糕一样。

有什么翡翠
糯米晶颗粒比豆子细腻得多,光泽非常好,像蒸糯米。

有什么翡翠
冰晶种子的玉晶颗粒已经开始变细,而且渗透性很好!你可以参考我们从冰箱里拿出来的冰!

有什么翡翠
其实,高冰也是冰的一种,但与普通冰相比,水晶更细腻,底部更干净,类似于没有杂质的冰。

有什么翡翠
玻璃是翡翠中最好的。有玻璃的翡翠肉眼看不见。翡翠质地极为细腻。翡翠的底部很干净,就像玻璃一样!

有什么翡翠
是不是说到这里,可能有的翠友还是很蒙圈,其实翡翠的种它就像衣服的材质,有化纤、纯棉、真丝之分一样。这样一说,有没有感觉明了很多!

我是翠佛爷,每天跟大家分享翡翠知识,期待喜欢翡翠的你的点赞和关注!