泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里

  • 泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里已关闭评论
  • A+
所属分类:龙婆坤
摘要

泰国的佛教是佛教传到东南亚之后最早传入的地区,早期是以大乘佛法为主,现在则以小乘佛法为主。佛教就是泰国人代代相传的宗教,也是泰国人日常生活的重要组成部分。泰国一

泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里
泰国的佛教是佛教传到东南亚之后最早传入的地区,早期是以大乘佛法为主,现在则以小乘佛法为主。

佛教就是泰国人代代相传的宗教,也是泰国人日常生活的重要组成部分。泰国一共四千多万人,其中高达95%以上的人都是佛教徒。

泰国面积虽然不大,但是全国有三万多所佛教庙宇。泰国的首都曼谷,更是因为寺庙如繁星般遍布全城而被世人誉为“佛教之都”。

佛教在泰国拥有至高无上的崇高地位。为了表明自己对佛祖的虔诚,泰国男子在大婚前都必须做一次剃度、出一次家。

虽然时间不长,一般是一周到一个月,但足以看出泰国人对佛教的敬重。我的寺庙除了诵经祈福之外,还作为一种教育机构和慈善机构存在。

除了供奉僧侣以外,包括接纳历史文物、国内外游客,甚至是无法自理的孤独老人也会代政府进行安置和抚养。

在这样一个佛教之上的国家,有一位著名的佛牌大师,他用自己的方式造福了许多善男信女,他就是泰国最有名的扑头和尚——龙婆坤。

泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里
天神送来的“礼物”

龙婆坤大师生于1923年泰国呵力府的班莱,他的母亲是一位非常善良的人,喜欢帮助弱小,从不计较个人得失。

龙婆坤是家里的第一个孩子,在怀孕前曾梦到一位天神飞到她的面前,对她一字一句的说:“你们夫妇因多世行善积德,实在难能可贵。

因此今天特意来送给你们一份礼物,这份礼物是一颗水晶。这不是普通的水晶,而是一个佛门瑰宝,将来他可以弘扬佛法、造福天下”。说完这段话,天神留下水晶便离开了。

这之后过了不久,龙婆坤的母亲便怀上龙婆坤。

龙婆坤自出生后就一直被认为是一个非常有佛缘的孩子,他自己也一心向佛心无杂念。

他从小就在家乡班丽的一家寺庙学习佛法,寺庙的老师除了教会他常规的知识外,还教他学习巴利文。龙婆坤长到20岁的时候,由于时机成熟,便剃度出家了。

泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里
他一直至于钻研和精修佛法教义,不仅在泰国本地,他还去到老挝和金边等地游历修行,学成之后便返回家乡的去班丽佛寺讲经念佛,普度众生

当地人都说他法力无边,龙婆坤大师拥有非常多的信徒,在他在世的时候,大家就说如果他有一天圆寂,一定会成仙成佛。

龙婆坤大师有一个特点,就是平时喜欢蹲着,他曾说:“蹲着舒服些”。

这也就成了龙婆坤大师区别于其他人的一个标志性的动作,也因为这个习惯,全世界许多人都知道了在泰国有一位“蹲神圣僧龙婆坤”。

龙婆坤大师在泰国无人不知、无人不晓,因为他都修为颇高,他还被冠上了许多头衔,比如“活财神”、“扑头罗汉”等等。

每天都有许多泰国本地甚至是国外慕名而来的人,都聚集在龙婆坤大师的屈班丽佛寺一等就是一天。

这些虔诚的信徒希望龙婆坤大师可以“扑”一下他们的头,以获得好运。如果能被他“吐一口口水”,那便是幸上加幸的好事了。

泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里
虽然大家都希望得到龙婆坤大师给予的这份幸运,但也一定要是大师看重的有缘人才可以梦想成真。

每天面对众多跪拜着的信徒,龙婆坤大师每隔半小时就会出来持手杖进行“扑头”仪式。被他选中的人都是极有佛缘的人,如果他觉得你没有佛缘,即使你跪得再近,他也不会看你一眼。

龙婆坤大师在泰国德高望重、极富美誉,1995年的1月11日,泰国九世先王普密蓬阿杜德大帝还曾专门拜访过龙婆坤大师。

国王在面对龙婆坤大师的时候,非常虔诚的专门行跪拜之礼,以使大师为其祈福。

高僧的救命佛牌

据说由于龙婆坤大师法力高强,因此从龙婆坤大师那里领来的佛牌也是可以保命救人的。1993年,泰国的一个著名的景区有一所旅店突然倒塌。

当时造成了许多人员伤亡,救援人员一共奋战了三天三夜,等他们确定已经没有人还有生还可能性的时候,从层叠的瓦砾下面,传来了微弱的声音。

泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里
救援人员立刻循着声音挖了下去,发了将近二十尺瓦砾的厚度,他们发现了一个昏迷的女子还有一丝呼吸。

面对这个不解的疑团,这个女子给出的解释则是:“一定是因为佩戴了龙婆坤大师赐予的佛牌,才会死里逃生大难不死的”。

还是在1993年,泰国的一个工厂因事故发生了一场火灾。

一名正在班上的女工,她也佩戴着龙婆坤大师赐予的佛牌,因为看到火光冲天、一时无法逃离,情急之下,她决定从三楼直接跳下去。

三楼约有十米高,如果没有保护措施就这么跳下来,正常人不死也得重伤。但是这个女工跳下来后,却是完好无损,一点伤都没有。

泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里
有很多名流富商也曾公开表示,龙婆坤大师的佛牌确实神通广大。自从佩戴的龙婆坤大师的佛牌之后,从此好运不断、如福星高照般名利双收。

在许多人的心目中,龙婆坤大师就是活佛在世。虽然大师的佛牌可以趋吉避凶、遇难成祥。

但龙婆坤大师却告诫大家拿到佛牌之后有一些事情万万不可以做:“拿着佛牌,不能拿去炫耀,也不能喝酒”,“要时时用佛牌提醒自己不要去做坏事,要做正确的好事”。

乐善好施渡众人

龙婆坤大师慈悲为怀、普度众生,他不仅身体力行去度化世人,他还乐善好施,积极投身各项慈善事业。

由于龙婆坤大师的地位非常高,因此,只凭他一个人就募集了大约六十几亿的泰铢,他将这些善款全部用于建造庙宇和创建学校。

龙婆坤大师创建的学校遍布整个泰国,甚至在中国也有他创建的学校。

龙婆坤大师之所以可以募集到如此多的善款,主要是由于一些富商觉得通过他的照拂能够赚得盆满钵满,因此都叫他“活财神”。

泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里
虽然是得道的高僧,但毕竟是肉体凡胎終脱不了生老病死的自然法则,从古至今所有的高僧几乎都是追求“今身不灭”的道理,因此一定是全身完好无损的火化。

但龙婆坤大师却提出了自己死后将遗体捐给医学机构进行研究的遗嘱。

遵循他的遗嘱,他的遗体在医学部门研究后三年才进行了火化。虽然他圆寂前曾嘱托过葬礼一切从简,但从政府到民众大家都觉得应该好好地送一送这位得道高僧。

送葬当天,前来送行的队伍长达十六公里,自发赶来的民众甚至将自己的衣服和帽子都铺在地上为大师铺路,希望大师一路走好。

龙婆坤大师活了九十二岁,他用他的一生都在践行着作为一名得道高僧应具备的大慈大悲、照拂苍生,大力弘扬佛法教义,鼓励大家多做善事、不计较多忍让,种善因才能结善果。

泰国传奇高僧:一生捐赠60亿,国王向他下跪,送葬队伍长达16公里
火化之后得到的舍利被请进了一座号称由十九头蛇镇守的财神庙,装备齐筑起了10几米高的金身佛像,供大家参拜敬香。

龙婆坤大师圆寂了,但他充满传奇的一生会世世代代的流传下去,他也成为了泰国佛教史上的一个里程碑式的人物被大家歌颂和铭记。

免责声明:文章内容如涉及作品内容、版权图片或其它问题,请在30日内与本号作者联系,如反映情况属实我们将第一时间删除责任文章。文章只提供参考并不构成任何投资及应用建议。