龙泊坤崇帝2537,龙泊坤2537,崇帝,好吗?龙泊坤2537多少钱

  • 龙泊坤崇帝2537,龙泊坤2537,崇帝,好吗?龙泊坤2537多少钱已关闭评论
  • A+
所属分类:龙婆坤
摘要

正牌一般指佛牌,由寺庙僧人制作和开光加持而成,所选用材料多为植被,花粉,金属等,制成佛像佛牌,比如崇迪、药师佛、四面神、高僧自身、象神、拉胡等。龙婆坤是泰国佛教

正牌一般指佛牌,由寺庙僧人制作和开光加持而成,所选用材料多为植被,花粉,金属等,制成佛像佛牌,比如崇迪、药师佛、四面神、高僧自身、象神、拉胡等。

龙婆坤是泰国佛教近代三大圣僧之一,佛历2558年的5月16日刚刚圆寂,师傅僧侣生涯制作佛牌无数,种类及数量均为近代僧人中数一数二的。不仅在泰国本土,马来西亚的善信也都很信任高僧的法力,早年前还曾邀请龙婆坤师傅主导在马来西亚建造佛教寺庙,龙婆坤因此也制作了很多为兴建马来西亚寺庙而特别制作的佛牌。

佛牌本身的材料越难搜集越贵,有的牌用几十种不同的符印融化,有的牌搜集几百种不同的植物这些都非常昂贵。

九大高僧的牌基本上比很多人大师的牌都贵这就是因为师傅名气大,因为这些人得到最多的人认可,那么自然升值空间大。久而久之价格就上来了。

龙婆坤2537崇迪,比较特殊的版本,单手禅坐,三层坐殿,背部纳莱天神(四面神同级)、拉胡天神、鹰皇三神合一。纳莱天神即毗湿奴,毗湿奴又译遍入天、毗搜纽。印度教保护之神毗湿奴(Vishnu),在吠陀时代原来是吠陀太阳神之一,在印度教时代升格为维持宇宙秩序的主神,成为印度三大神之一。梵天主管“创造”、湿婆主掌“毁灭”,而毗湿奴即是“维护”之神。在泰国,拉胡是一位恩怨分明,复仇心极重的天神,最讨厌的就是不敢光明正大,而是在后背搞小动作的人。鹰是皇室的象征、权力的象征,很多皇室官邸或者政府部门都会有鹰神的造像。南传佛教源流里,鹰身就是毗湿奴的坐骑。此外,还有崇迪坐鹰神、佛祖坐鹰神等佛牌的设计。

龙婆坤2537崇迪,距今已24年的历史,佛牌本为师父72岁之时制作,在泰国每12年是一个轮回,72岁即6个轮回的意思,这样的大寿之年就好比我们老人过70大寿或80大寿一样重要,所以龙婆坤这一年也是加持了不少经典圣物。

龙泊坤崇帝2537,龙泊坤2537,崇帝,好吗?龙泊坤2537多少钱
龙泊坤崇帝2537,龙泊坤2537,崇帝,好吗?龙泊坤2537多少钱
龙泊坤崇帝2537,龙泊坤2537,崇帝,好吗?龙泊坤2537多少钱
老牌一定比新牌好?价格越贵越好,便宜的佛牌都没用?

首先老牌总体来说是比新牌好的,老牌很多时候是师傅精心制作手工一个一个压模,很多时候要加持几年,数量也不是很大,师傅寻找材料要找很久很久,以前没有那么多物质影响,人也少师傅不需要花太多的世界接待信徒有时间修行,师傅法力相对来说很高。制作出了的佛牌从法力角度是比新牌好,但是从美观角度是不行的。

其实在以前佛牌是没有价值的,那个时候高僧是免费送给信众的,很多人开始也不相信佛牌,就好像现在很多不了解佛牌的人一样认为这是迷信,这是心理暗示,当时交通不发达,很多人出名都要翻山越岭的,虽然没有车祸但是会遇到野兽或者自然灾害。结果当时很多信众发现佩戴小佛像真的能够驱赶野兽,能避免危险,于是开始和周围的人宣传自己的佛牌,于是很多人就会向提到的高僧请佛牌这样。

随着时间慢慢演变,知道佛牌事迹的民众越来越多,但是有的寺庙压根就不做佛牌,因为在佛牌没诞生之前,压根就没有这种概念,于是寺庙为了保佑信徒就会做些佛牌免费赠送。再后来发现有的师傅做的佛牌好像特别厉害,有的信徒佩戴生意好了很多,有的得了重病恢复健康,于是很多人就争着去寺庙请,有时候寺庙需要重新修,这个时候寺庙就会象征的收取一点费用,用所得的钱来修庙。老牌的价格主要取决于供求关系,老师傅名气大法力高深,同时佛牌有着特殊的历史价值,以及加持佛牌的法门有些失传了,物依稀为贵这就导致佛牌开始升值。

目前廉价的多为新牌或者师傅不出名,不出名的未必师傅就差,这点要主要,我们佩戴佛牌更多的是为了得到高僧保护这是第一,那么高僧的很重要,有的师傅在深山老林修行非常高但是不喜欢张扬不喜欢让人知道,就好像天龙八部扫地僧,佛牌也是非常便宜。提醒大家请牌量力而行,阿赞多的崇迪知道好,但不是谁都可以请的起的,戴佛牌戴的就是个心态,戴的就是个信仰,经济能力好一点的就请点贵牌,除了佩戴以外,还可以收藏传世,经济能力一般的就请一些功效好,口碑好的,合适自己的佛牌,心态好了,跟随信仰,一切都会顺利的!

如果一块佛牌有故事,自然就能受到追捧,价格自然也就能够高上去了。

第一,所谓的神迹炒作。一些大牌商,在万事大吉以后,会去搜寻一些所谓的神迹,当很多人集体去请得时候,那么这个牌如果数量少,就会立即价格上去,而且佛牌的价格一旦上去,价格基本上不会在掉下来了。

但是要注意一点,假如都是一万块的佛牌,那些被炒作上去的,多数情况下是不如同价位的价格稳定的佛牌出色的。其实很多所谓的神迹都是可以编造的,要知道,泰国佛牌市场,并不是我们想象的一片净土,都是有大商人在运作的,这也就是小白自己去泰国请牌容易被坑的原因。当商人在自己手里囤积大量的同一批次的佛牌,他为了赚钱,必须制造眼球,来吸引人的注意力,就好像是炒g中的利好一样。所以,大家也就懂了。本文由泰佛灵缘整理!