泰国佛卡不能碰吗?禁忌是什么?

  • 泰国佛卡不能碰吗?禁忌是什么?已关闭评论
  • A+
所属分类:佛牌阴牌
摘要

泰国佛牌有“正牌”与“阴牌”的分类,不管是正牌还是阴牌都有很多禁忌要注意。“正牌禁忌”:1、佩戴佛牌“正牌”时将佛链栓于颈后佛牌悬挂于胸前, 勿将佛牌挂于腰间或

泰国佛卡不能碰吗?禁忌是什么?
泰国佛牌有正牌”与“阴牌”的分类,不管是正牌还是阴牌都有很多禁忌要注意。

“正牌禁忌”:

1、佩戴佛牌“正牌”时将佛链栓于颈后佛牌悬挂于胸前, 勿将佛牌挂于腰间或收于口袋里(古曼童除外)

2、需脱下佛牌时请将佛牌放置于不易触碰干燥的地方以免损伤佛牌,置放佛牌的地方不可有污秽之物。

3、沐浴、游泳时,不宜佩戴佛牌因多数佛牌外壳并不防水会对佛牌造成损伤。

4、佩戴佛牌“正牌”时,不可将“阴牌”同时佩戴,“正牌”与“阴牌”也不可放置于一起。

5、可同时佩戴多尊“正牌”于珠链上,注意保持珠链悬挂平衡,建议采用单数悬挂便于平衡。

6、夫妻同房时请将佛牌取下,不可以佩戴着佛牌同房,同时佛牌需要回避同房。

7、佛牌属于比较容易受损的圣物,佩戴中注意物理撞击或磕碰,养成良好保护佛牌的习惯。

8、 要孝敬父母、关爱孩子、不能争名夺利、不能勾心斗角、不能背后说人坏话。佛牌只能保护君子而无法保护小人。

9、佛牌可以送给亲人或者朋友,甚至是陌生人,佛教称这种行为为“结善缘”。将平安和幸福送给别人,是功德无量的,何乐而不为呢?

以上为佛牌“正牌”主要的佩戴方式细节与忌讳,部分佛牌因督造大师的不同还有不同的忌讳,大家有兴趣可以作详细了解。

阴牌也就是鬼牌,阴气很重。

“阴牌”是指制作过程中或加持过程中加入了“阴物”的圣物,而阴物一般指的是如坟场的土,棺材钉之类的物件。超阴牌一般是指“阴牌”制作过程中加入了死人油、死人骨灰、或不正常死亡人士或一些胎婴等材料。

这其实是修行人出于慈悲心希望以自己的修行功德能够利益到这些婴灵,令他们接触佛法以求超度他们。

但如果你自己本身没什么修行最好不要接触,戴正牌则没有关系,但你要注意辨别,最好能出自正规的寺庙,大师之手。

切记。