有两个关于泰国佛卡的故事

  • 有两个关于泰国佛卡的故事已关闭评论
  • A+
所属分类:佛牌小说
摘要

前言: 善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。近几年泰国佛牌越来越火,网上的淘宝微商都已经开

有两个关于泰国佛卡的故事

前言:

善恶报应,祸福相承,身自当之,无谁代者。

近几年泰国佛牌越来越火,网上的淘宝微商都已经开始跨国代购了,更有甚者在售卖的同时还发布和法师的合照,试图增强其可信度。

有两个关于泰国佛卡的故事

此为网图
万宜在之前的文章里提到过,尽量不要和泰国佛牌沾上关系,一是大多数佛牌都是假的,不过是破财图个心理安慰,二是如果买了个真的...我们是说如果,就会有点麻烦事。

为何?

无他,东南亚地区所供奉的佛牌,追求的是现世得利,也可以说是满足当下的欲望。在这种思想的催化下,一种坐享其成不顾后果的“偏方”就产生了。可这世上哪有这么好的事?不用付出代价?还能满载而归?

呵呵。

“她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。”

刚好,万宜想借着这篇文章表达一个自己的观点(认不认同都可以,有什么不同的想法也可以留言交流):每一个人的得失,都是在一个框架内浮动的,每一个阶段也有该阶段的得失,如果因自己的贪心,在该付出的时候不去辛苦劳作,而是一味的追求享受,那不过是把未来的所得挪到当下而已,整个人生历程中的得失还是固定不变的。

你们看,这和“能量守恒”是不是有点相同?

听起来可能有点复杂,其实本质上就和“春种秋收”的道理一样,到了春天不播种,秋天能有收获?秋天没了收获,把仓库里本用于度过荒年的陈米吃完,到了荒年该怎么渡过呢?

话说回来,如果各位有求平安、求财或者姻缘等其他正经的需求,最好是寻求正统的佛道,他们所采取的方法都是在不干扰因果的前提下进行的。毕竟正统的佛道是及其注重修行的,正所谓“凡人畏果,神佛畏因”,如果他们强行种下本不该种的因,最终的后果不仅是所求者承担,修行者也会承担,还会因此破坏修行。

七七八八的说了这么久,各位也许有点心急了,我们即将进入正题。不过要提前说的是,这两个故事并不长,与灵异(恐怖)之间的关系也很小,更没有什么妖魔鬼怪,更多的是给大家提供有关“因果得失”的思考。再加上大环境摆在这,万宜还想在公众号和知乎上多写点文章和大家分享,之前写过和八字有关的文章在知乎上都被删了,如果大家有兴趣的话可以移步到公众号上进行阅读(二维码在文末)。不要说万宜打广告,如果不是老是文章被删...唉,还是希望大家理解一下吧。

这两则故事都是万宜还在学生时代读书时发生的,不过一个是在高中,一个是在大学。

高中的那位朋友,我们简称A吧。人还算不错,热心肠,也很幽默,和谁都玩的来,要说不好吧就是在一些小事情上有点小气吝啬,这种想占为己有只顾自己享受的心理时间久了慢慢就会变成贪心。当时万宜看得出来,他有尝试过去抑制这种念头,试图改变性格。高中时的万宜没什么优点,翻墙逃课什么的一个不落,但就是喜欢观察,试图从身边人的面部表情、说话语气、肢体语言这些方面去窥视他们面对不同状况时的内心想法。而这位同学A呢,在每次他人需要借东西时都会都会有抵触的微表情显现出来,呼吸也会有点加重,但是还是会克制自己帮助他人。

就是这样一个人,在临近高考时,还是被内心的恶魔所驯服了。

当然了,他也有可能是出于好奇,但万宜还是相信人性,即 大多数人在面临选择时都只考虑自己能得到的利益,而没有思考过自己要付出的代价。这也是命局里格局高低体现出来的思维模式。格局越高的人,看待事物往往越透彻,越全面。

神佛为什么畏因?因为神佛从一开始就会考虑事情发生后造成的结果以及影响。

当时泰国佛牌远没有现在流行,有关于东南亚的灵异故事也不过是小说里的‘降头’。直到A的脖子上开始有了不知从哪弄来了的四面佛之后,万宜才开始慢慢关注这一领域。

有两个关于泰国佛卡的故事

(此为网图)
那时离高考还有3个月的时间。我们市每个月都会进行一次统一的模拟考,因为模拟考一定程度上代表学校的颜面,为了防止学校包庇,监考老师是从该市的各个学校里随机抽选出来的,每个学校的监考老师都不会是本校的老师,为了尽可能地模拟高考的环境和氛围,还会有市教育局的人督察巡考。这也意味着监考老师不敢掉以轻心,监考的力度会无比严厉。

每一次开考前A总是会端坐在自己的课桌前,把四面佛放在手心双手合十,然后靠在额头前,虔诚的闭眼祈祷,嘴里会先念一些听不懂的咒语,再说什么保佑自己取得好的成绩之类的话。

当A在做这些奇怪的举止时,万宜都会有意无意的瞟一眼。

奇怪的来了,A的成绩的确一次比一次考得高。眼睁睁的看着他的成绩从一个刚及格的水平青云直上超过一本线几十分。他也一度成为班上的黑马,老师口中重点表扬的对象。让万宜觉得更惊奇的是,A的精神状态却开始逐渐下滑,眼神里慢慢有了与众不同的倦怠。如果各位要是问万宜怎么察觉的,说来也是颇为有趣的一件事情。那时的万宜也不懂这么多,不过是从A的作息时间观察得知的。在那样一种紧张高压的氛围中,除了课间休息和午休,大家都不敢浪费过多的学习时间用来睡觉,而我们的主人公A硬是在白天的正课里经常一睡睡一天,还睡得很死叫都叫不醒。睡眠时间也是从有了佛牌之后逐渐变长的,从一开始的十几分钟变成一上午,有时候是一下午。那时候班主任还经常视察,从背后的门窗里偷看我们的状态。

有两个关于泰国佛卡的故事
而万宜,就是负责在这种时刻叫醒A的。(事实证明,学生时期有一个好的邻桌是多么重要的一件事!)

时间都用来睡觉了,还会有多余的时间去学习?凌晨熬夜学?噢对了,万宜当时是寄宿学校,一个楼层有两名甚至多个生活老师监管,定时定点熄灯。而且隔音特别差,只要聊天的声音大一点,老师就会敲门以示提醒。

所以在万宜看来,一个人从来没有花功夫认真学习但是却能屡屡考出好成绩,是一件多么奇怪的事。这世上有没有这样的人?有,但万宜相信一定是从一开始成绩就好,一开始就与众不同,而不是慢慢变好的。因为这种天赋是天生注定的,绝不是后天习来的。

高考,对于绝大部分人而言只要认真,就能有收获。当时的万宜也并不认为天底下还能有A这么舒服的事。

事实就是如此,高考完二十多天后公布结果,A的成绩令周围人都愣了一下,老师也只能摇头叹息,用“紧张”,“没发挥好”等措辞替A找借口遮掩。

第二件事,发生在大学,万宜的一个室友B,广东人。

B呢家境挺不错的,可以说是书香世家。爷爷奶奶是中学校长和老师,外公据说曾任赌王的秘书,父母则是体制内的领导,这样的家庭环境熏陶出的后代,颇有素养也丝毫不奇怪了。每逢长假B会在世界各地旅游,高考完的那一次去了一趟泰国。泰国嘛,清迈、普吉岛、芭提雅等,风景优美,确实是休闲娱乐的好地方,可就不知道B当时是怎么想的,在泰国游玩时请了一个狐仙牌放钱包里。

有两个关于泰国佛卡的故事

和这张网图有一点像,不过他手中的佛牌雕塑更加立体和妩媚)
刚进大学的我们,难免会揣着对未来大学生活的美好憧憬,唠唠嗑啥啊相互分享一下有趣的事。聊着聊着B就说要给我们看个有意思的东西,然后翻出了钱包里的那尊狐仙,跟我们说这是特地在泰国请的。那个时候万宜对玄学就已经有了浓厚的兴趣,赶尽凑近去端详了一下狐仙的面容。看之前万宜的脑海中浮现的还是毛绒绒可爱的白狐狸,直到瞥了第一眼后,有种说不上来的不舒服,再加上脑海中想起了高三时A的故事,顿时心里发毛,想委婉的提醒B,说“东南亚地区可有不少邪性的事情啊,你这个...”话还没说完就被B打断了,“没事你放心啦,泰国佛牌也分正牌和邪牌,我这个可是正经的。”B面带笑容,对着我摆弄着他手里的佛牌,话语中难免也有些小得意和轻蔑。既然这样,万宜也不会多说什么,只能装模做样地点点头,似懂非懂地“噢”了一声。

B的生活,至此开始有了变化。

如果说第一则故事中的A是怀有一些私念和贪欲的话,那B则极有可能是因为对这种事情毫不了解,懵懂无知,以至惹上不该有的是非议论。

室友B揣着这尊佛牌没过多久,就和相谈五年,感情深厚的中学女友分手了。让万宜不意外的是,这场感情的结束是B提出来的;让万宜觉得奇怪的是,洗完澡的B坐在桌前痛哭流涕捶胸顿足,一会看着我们,一会对着桌上的镜子,不停地反问自己为什么做出这么蠢的决定。

那一晚,是万宜第一次在学校周围吃烧烤,也是B第一次喝那么多酒。在点菜前,B要我们几个室友不要客气,这顿他请了...

万宜以为B会在酒醒之后挽留女方,毕竟五年的感情,对方也不明不白的...只可惜啊,酒醒之后的B仿佛换了一个人,对这件事便再也没有提起过。

几个星期后,B和班上的某位女同学相恋。刚开始,校园里总是能看到他们如胶似漆的身影,甜蜜羡煞旁人。慢慢的,就成了争吵、和好,争吵、和好,本该美满的校园爱情却成了剪不断理还乱的烦心事。在第二个学期末,也就是暑假前,他们分手了。B的成绩也逐渐下滑。

那是万宜第二次在学校周围吃烧烤,也是B第二次喝那么多酒。万宜边吃着土豆片边抬头看着天空,听着B的诉说,脑子里想的是:如果B“努努力”,可能在大学四年里我有幸把学校周围的烧烤摊全尝一遍了。

暑假后,新生入学。做为大二学长的B,因其在学生会里当干部,纳新就成了他的首要任务,无可避免的要接触下一届的学弟学妹。就在新生军训完没多久,B就和一个学妹在一起了。他们正式在一起的前几天,万宜还在痴迷于六爻占卜,B见状便要求给他占一卦,想知道今年能不能和前任复合。万宜以为他还留有一丝旧情,便要他虔诚地摇硬币起卦。六爻水平只不过入了门的万宜看了看卦后对B说和前任不会有可能了,但是在十二月份会有一段新恋情,B便问能不能得知是哪个学生会部门的,万宜连忙说自己水平就这样,看不出来的。(这里要说一下,万宜不想回答的原因有两个,一个是大学里的学生会部门混乱无章,实际功能及权力较小,取象上很难凸显出来,二个是占卜和八字不一样,占卜较容易改变因果,这也是万宜后来不给他人占卜的原因)算完之后B就去为学生会忙活了,万宜也没有放心上。

几天后,空间里突然出现了一条秀恩爱的说说。

没错,是B发的,对象是大一学妹,因学生会纳新认识的。

万宜看到之后皱起了眉头,以为自己断卦断错了,连忙把卦找出来重新推一遍,发现看漏了另一个妻财爻,也就意味着当时只断对了一半,没有算出近期即将有新恋情。万宜深吸了一口气,心里想着这个佛牌威力还不小啊,让这位哥们的感情变得这么乱...

正如卦象所显示的那样,十二月之前,B再次分手。到了十二月又有了新的恋情。

这一段终究是以失败告终。

再往后,B的恋情次数越来越多,维持的时间也越来越短,越来越不稳定。

虽然他从始至终中都没有犯过道德问题,但是这种次数以及频率仍然会在学生之间留有非议,无可避免的成为茶余饭后的八卦谈资。

B也越来越痛苦,不明白自己哪做错了,更不明白为什么要承担这种结果。

直到...

那个佛牌,无意间被摔碎。

一切才归为平静。

至此,B回到了刚踏进校园时应有的朝气和活力,认真地规划了自己的人生,并脚踏实地地前行。

作为B的朋友和局外旁观者的万宜,

为他重新回归原来的生活状态而感到喜悦,

也为自己从此失去蹭吃烧烤的机会而叹息。

以上就是有关于泰国佛牌的两则小故事,因为是身边朋友的亲身经历,万宜作为一名旁观者也是深有感触。借此真心的希望大家在人生旅途中,切记不要贪图一时的捷径而毁自身的福报。还有很多佛牌的样子万宜考虑到知乎平台就不上传了,大家有兴趣可以百度一下。

请记住一条准则:在现代文明社会,任何正统宗教都不会有以人骨、尸油等充满邪气的东西作为提升自身运势的材料,也不会满足邪恶的私心。

知乎用户如需阅读被删文章,可在微信上搜索:万宜先生 ,也扫码关注本公众号。

有两个关于泰国佛卡的故事
不知我们何时才有缘得以相见,

但务必记住:

人生漫漫,请勿懈怠。