十部巅峰洪荒小说,每一部都是经典,熬夜畅读5遍不嫌多!

  • 十部巅峰洪荒小说,每一部都是经典,熬夜畅读5遍不嫌多!已关闭评论
  • A+
所属分类:赌石文化
摘要

第一本:《佛本是道》作者:梦入神机 书评:“洪荒流开山始祖”和“引领了起点洪荒流一个时代的代表作品”,故事的整体架构,设定的创意度都有了颠覆性的提高,融合了封

第一本:《佛本是道作者:梦入神机

十部巅峰洪荒小说,每一部都是经典,熬夜畅读5遍不嫌多!
书评:“洪荒流开山始祖”和“引领了起点洪荒流一个时代的代表作品”,故事的整体架构,设定的创意度都有了颠覆性的提高,融合了封神西游蜀山这三本中国历史上最为著名的幻想文学巨著,打通内在的历史渊源,大胆演绎,终成一派始祖,由此洪荒流成为网文仙侠流派中的一个重要支流。其中十二祖巫,圣人体系,天人功德说,女娲绣球灭恐龙等经典桥段被人不断借鉴,为人所津津乐道。对中国古代神话体系感兴趣的话绝不能错过。

第二本:《搜神记》 作者:树下野狐

书评:传说中的神话人物尽数登场,不仅有英雄游侠、妖女灵兽、奇门异术,作品对亲情、友情、爱情及恢宏的战斗场面的描述亦丝毫不逊于古今之大家 。全书剧情架构气势恢宏,很大不论是恢宏的设定、密密麻麻的伏线,还是鲜活的人物、纠结的情感,所有都让读者欲罢不能,这是洪荒流的开拓之作,也是中国奇幻文学的扛鼎之作。

第三本:《清虚》 作者:清虚道君

十部巅峰洪荒小说,每一部都是经典,熬夜畅读5遍不嫌多!
书评:洪荒流里面的仙草,男主是通天教主大弟子,挽救了截教的命运,文笔非常棒的洪荒流,后面写到了西游结束,仿古文风十分精彩,洪荒流也没什么好说的,套路基本一致,主要就是看文笔剧情,这本书绝对是最棒的一本。

第四本:《人道至尊》 作者:宅猪

书评:这是一本原生洪荒流的代表作,以中国古代神话为基础,讲述人族由万族牲口崛起为万灵之长的故事。讲述一代伏羲至尊,为了人族安微,奋不顾身在众多先天神身边周旋,为人族求得一线生机,最新统治宇宙,带领人族走向辉煌。主角也没有一步登天,全靠自身大毅力,大智慧走向巅峰。热血又严谨的一本书!

第五本:《巫颂》 作者:血红

十部巅峰洪荒小说,每一部都是经典,熬夜畅读5遍不嫌多!
书评:血红神作,足以支撑起洪荒时代的文笔在精妙绝伦的构思下完成整部作品。可以说打造了“巫”这一力量体系。亚特兰蒂斯与先秦练气士等元素的加入使小说大放异彩。最喜欢的是结尾大夏最后的巫们为了拯救属于他们的子民而牺牲自己。设定非常强,向我们展示了巫族鼎盛时期是多么的强大,后来道教又是怎么崛起,还有亚特兰蒂斯文明,月球的成因,各种闻名的道教大人物一个个出现,也诠释了所谓“颂”的内涵。是一部难得的佳作。

第六本:《人道纪元》作者:亲吻指尖

书评:洪荒凡人流,文笔清新隽永,难得的写出洪荒味的小说,情节构思方面很精巧。洪荒之世,人族最弱,偏又天生道体,所以一个人类祭司出身的南落,以心力入圣道,最终一剑化天河,卷尽凌驾于苍生之上的大神通者,建六道轮回,还世界清平。巫妖大战是我看过的洪荒小说里面设计最巧妙合理的。作者对古典神话更有一种独到的认知和见解,让读者可以体味到一种浓厚的仙味,怅然的情感,意蕴悠长。

第七本:《重生混元道》 作者:鱼泪满江

十部巅峰洪荒小说,每一部都是经典,熬夜畅读5遍不嫌多!
书评:经典洪荒流老书,主角穿越回鸿蒙未开之时,见证盘古开天,搜刮无数法宝,问道鸿蒙,成就混元圣人。本书写作语言不同于其他小说低俗趣味,而是古朴至上,充有的味道。周成重生到鸿蒙未判天地未开之时,义结盘古,共游混沌,收灵宝,观开天,游戏洪荒,杀仙屠神,斩妖镇魔,战圣人,逆天证道。说实话现在的不少洪荒流都比不上这本书!

第八本:《洪荒元符录》 作者:无极书虫

书评:如果说佛本是道是洪荒仙道流初祖,那这本书就是个人认为的洪荒神道流开辟者,主角上个宇宙遗留的唯一人族,在洪荒开符道成祖成圣,人物设定合理,各种神话设定让我欲罢不能,特别是神,合于天地,守护天地!仙,大智大慧,平衡超脱的观点。配角也很讨喜,威武霸气的女娲娘娘我很喜欢。

第九本:《洪荒玄松道》 作者:李色佛

十部巅峰洪荒小说,每一部都是经典,熬夜畅读5遍不嫌多!
书评:全书讲的是主角穿越回到鸿蒙初始成为不周山下的一棵迟迟不能化形大有来历的松树恰巧遇到渡劫的孔宣,二人合力渡劫从此结交纵横洪荒开山立派的故事。胜在了李色佛本人出色的文笔和剧情设计,洪荒玄松道从开始到结尾一直非常精彩,整部书下来给人的感觉就是酣畅淋漓,身临其境!

第十本:《我师兄实在太稳健了》 作者:言归正传

书评:洪荒流,又是不一样的洪荒流,主角稳健如老狗,一路苟成圣。主角只想当个小神仙,无奈一步步被卷入风云,最终进入历史,成为历史。一步三算,谋定而动,情节缜密,内容充实,熟悉的洪荒元素,别具一格的故事。出场角色都塑造的很好,不只是符号,都是有血有肉的人物,本书讲描述神话故事洪荒封神榜前后的故事,稳健之名名副其实!全程智商在线,各方算计极为精彩,耳濡目染的神话人物也是纷纷被安排登场,最终章的反转是真脑洞爆炸!

十部巅峰洪荒小说,每一部都是经典,熬夜畅读5遍不嫌多!
想看其他类型的书单推荐,可以点击上方头像,关注【无极阁小说】推文,十多年书龄,每天推荐好看的小说,让你从此告别书荒!